先日、パウンド型でバナナケーキを焼いたのですが
型から外したらなぜか粉々になってしまいました・・・
崩れ方がハンパない。
何度も作ったことのあるケーキですが、初めての失敗。
いつもは一房98円のバナナを使うのに、今回ちょっと奮発して
高級バナナの甘熟王を入れたから、
安物の薄力粉がびっくりしてしまったのでしょうか・・・?
2/19(金)
豚肉のみそ漬け青じそ風味、ナゲット、おさつちゃん、卵焼き、黒豆、きんぴら
2/20(土)
チキンの照り焼き、おさつちゃん、粉チーズ入り卵焼き、ブロッコリー、高菜漬け
2/22(月)
5色そぼろご飯〈卵、豚ひき、アスパラおかか和え、でんぶ、鮭)、おさつちゃん、ミニトンカツ、ミートボール、プチトマト
明日都立高の受験日なので、明日からしばらく学校休み!
でも午後から部活があるし、私も仕事だから結局弁当は作るんだけどね。
受験・・・あれからもう1年経つのかー。
合格発表を見に行って、娘の番号があって、書類をもらって、手続きをして
制服を作って、教科書を買って、入学して、学校通ってるけど
これ、すべて夢なんじゃないだろうか?って本気で思うことが度々あります。
もしかしたら、合格発表を見に行って娘の番号がなくて
ショックで倒れてしまった私は植物人間になって、
その状態で見ている夢なんじゃないかしら?
と思ったりするのです。