母の弁当日記 高校生編

高校3年生の娘のための弁当作りの記録

11/5

ウチの弁当は今までだいたい、昨日の夕飯の残りをメインに入れてたんだけど、最近、朝作ったできたてのおかずの方が断然おいしい、ということに気づいた。

昨日のヒレカツ丼は朝、一から全部作ったんだけど、娘が帰ってきて絶賛してた。
しかも早弁で2時間目が終わった後に食べたから、まだあったかかったんだそう。(よくそんな時間に食べられるよな…)
これからの季節は「保温」も考えたほうがいいんだな。

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朝作った鶏じゃが、だし巻き卵、ほうれん草おひたし、みかん、チョコパイミニ


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こないだの海洋大ですくった金魚たち。
ブクブクとか水草とか、早くカスタマイズせねば…